CbE Blog
Erfahre hier in meinem Blog, was es Neues aus der Chronobiologie der Ernährung gibt.
Von Events bis hin zu Tipps für Deine Gesundheit und Ernährung.
Die PROTEINE (Eiweiß): Bausteine für Gesundheit, Glück, Energie, Figur, Anti-Aging …
Proteine sind ganz wichtige Makronährstoffe, also Hauptnährstoffe für unsere Versorgung. Zu den Makronährstoffen zählen die Proteine, die Fette und die Kohlehydrate. Proteine bestehen aus Aminosäuren. Ohne Proteine können wir nicht leben, denn die Aminosäuren sind an...
Unschlagbar IMMUNSTARK durch Essen nach der inneren Uhr
Mit diesen Lebensmitteln und Gewohnheiten stärken Sie Ihr Immunsystem für alle Lebenslagen.
Neues Programm: Zell-Neustart & Zell-Energie – für hartnäckige Beschwerden und Herausforderungen
Das deutschlandweit exklusive „Zell-Neustart & Zell-Energie“ 2 Monats-Programm wurde von Anamaria Hager in enger Zusammenarbeit mit Mirja und Thomas Baschab – Mental und Erfolgstrainer Deutschlands Nr. 1 entwickelt – für hartnäckige Beschwerden und Herausforderungen!
Hervorragend schlafen und schlank werden mit der Glücks-Ernährung
Für nachhaltig gute Laune brauchen wir alle täglich rohe und wenig erhitzte Lebensmittel in unserer Ernährung. Einer der Gründe dafür ist die Versorgung mit Tryptophan, eine unabdingbare Aminosäure für Entspannung, Gelassenheit, Sättigung und zum erholsamen Schlaf. Jedoch spielen auch andere Nährstoffe sowie der Zeitpunkt der Zufuhr eine sehr wichtige Rolle!
Was hat natürlicher Käse mit guter Laune und Schlankheit zu tun?
Ein Bergkäse aus Vollmilch z.B. enthält viele Proteine (bis zu 30 %) und versorgt den Körper mit wichtigen Aminosäuren wie Tyrosin und Tryptophan. Diese sorgen insbesondere morgens gegessen dafür, dass wir motiviert in den Tag starten, uns gut konzentrieren können und gelassen auf Unvorhergesehenes reagieren, da nun reichlich Glückshormone produziert werden, die uns über den ganzen Tag begleiten.
Ihr Körper lügt nicht. Echte Prioritäten einfach erkennen und zielgenau angehen
Ihr Körper gibt Ihnen ganz klare Zeichen. Sie spüren genau anhand Ihrer Vitalität und Ihres Aussehens, wenn es Ihnen hervorragend geht und wenn nicht.
Entlastung, Fettreduzierung und pure Gesundheit – mit Ballaststoffen, der beste Neustart
Seit kurzem steht es fest: die Ballaststoffe bewirken Erstaunliches für unsere körperliche und sogar psychische Gesundheit!
Rezept Wintersalat „pure Gesundheit“
Vitalstoff- und ballaststoffreicher Wintersalat als warmer oder kalter Genuss beim Mittagessen.
Rezept Limette-Gurke Erfrischungswasser
Das vitalisierende Erfrischungswasser für den ganzen Tag.
Es ist nicht nur sehr aromatisch, sondern versorgt Sie mit rasch aufnehmbarer Flüssigkeit und Vitalstoffen, wie z.B. Vitamin C und B-Vitamine.
Rezept „Limette-Ananas Powersmoothie“
Ideal als sehr vitalstoffreiche, belebende Zwischenmalzeit.
Rezept „Limette-Avocado Gute Laune-Mousse“
Cremiger Genuss für Energie und sonniges Gemüt beim Frühstück und als Nachmittagssnack.
Limetten: vitalisierend für Körper und Geist
Die frischgrüne Limettenfarbe erfreut nicht nur das Auge, sondern steckt voller Aromen. Diese sind insbesondere dem ätherischen Öl aus der Schale zu verdanken, welches intensiver und fruchtiger duftet als das aus der Zitronenschale.
Rezept für ein Eisenstarkes Mittagessen: Linsen auf Fenchel-Zucchini-Creme mit Kräutertopping
Herzhafter Genuss zum Mittagessen für nachhaltige Energie und zur Auffrischung der Eisenreserven. Ihr Auge wird sich an dieser bunten Mischung sehr erfreuen! Und Ihr Gaumen noch mehr!
Endlich wieder fit! Die Rolle von Eisen im Stoffwechsel
Voller Energie! So mag sich jeder fühlen, ob draußen trübe oder sonnig ist.
Nun sind Sie jedoch öfters übermüdet, zu schnell gereizt, haben kaum Ausdauer? Unzureichende Eisenspeicher bringen Müdigkeit und Erschöpfung ans Licht, bei Klein und Groß.
Optimale Kraft für Bergwanderungen durch Powerlebensmittel
Erleben Sie mehr Muskelstärke und Ausdauer bei Ihrer Bergwanderung!
Diese natürlichen magnesiumreichen Lebensmittel unbedingt in den Rucksack mit einpacken.
Magnesiumreiche Lebensmittel – großartige Stoffwechseltreiber
Sie wünschen für Ihre Kinder und für sich Top-Gesundheit, besten Stoffwechsel, Muskelstärke, Ausgeglichenheit, Frohsinn, Belastbarkeit und bestimmt noch manches mehr?
Dann genießen Sie großzügig magnesiumreiche Lebensmittel! Erfahren Sie hier mehr über den Mineralstoff und über die leckeren magnesiumreichen Lebensmittel, die Wunderbares für Ihre Gesundheit und Fitness leisten.
Avocado: stressfrei durch stressige Zeiten
Viel Stress macht nicht nur unglücklicher sondern kann auch zu mehr Fettpolster führen.Jedoch Entwarnung für Gestresste: Vitalstoffe aus natürlichen Lebensmitteln sind unseren Aufgaben gewachsen! Anspruchsvolle Zeiten gehören zum Vorankommen dazu. Vitalstoffreiche Lebensmittel auch!
Die Avocado ist ein wunderbares Beispiel für Lebensmittel, die gerade in stressigen Zeiten das Wohlbefinden vielseitig steigern können. Die Gründe liegen auf der Hand.
Rezept Avocado-Goji Nervenstark-Mousse
Cremiger Genuss für Energie und sonniges Gemüt beim Frühstück und als Nachmittagssnack.
Rezept Rohkost Nuss-Champignons
Energie und gute Laune spendender Snack für den Nachmittag, mit einem wunderbaren, nussartigen Geschmack.
Das gelungene Geschmackstreffen von Champignons und Haselnüssen kommt durch den erfrischenden Feldsalat mit Mangomus noch besser zur Geltung. Mit den optimal verfügbaren gute Laune Vitalstoffen wie Vitamin D, Chlorophyll, Thryptophan (Proteinbestandteil), Vitamin C, Omega 3 uvm, kann dieser Rohkost-Nachmittagssnack gerade in der lichtarmen Jahreszeit zu Ihrem Favoriten werden.
Champignons – „Sonne“ und Power auf dem Teller
Ob für einen gute Laune Schub, bei Müdigkeit und Energiemangel oder für eine spürbare Haut- und Gesamtzellregeneration, dafür sind die Champignons fleißige und sehr effektive Helfer. Weiß oder braun, sorgen sie grundsätzlich für einen vitalstoffreichen Genuss, und das bei einer gleichzeitig sehr geringen Kalorienzufuhr.
Als Kulturchampignons sind sie das ganze Jahr in sehr guter Qualität verfügbar und im Gegensatz zu den wilden, schwermetallanreichernden Pilzsorten sind sie unbedenklich. Denn die Pilzzucht erfolgt bei strengen Hygienevorschriften auf Stroh oder Sägespänen und kommt ganz ohne chemische Mittel aus.
Aubergine: schmackhafter Schub für Stoffwechsel, Verdauung, Herz und Hautqualität
Erntefrisch und regional, darf die Aubergine jetzt die erste Wahl bei Ihrem Gemüseeinkauf sein! Denn nicht nur hinter der Schale, wie man es vermuten würde, sondern auch direkt in der Schale verbirgt die Aubergine Top-Überraschungen für Gaumen, Gesundheit und Attraktivität.
Rezept „Vollgeschmack Auberginenmus“
Hervorragend schmeckender Begleiter und Mineralstoffspender für ein Mittagessen, egal ob zu Fisch, Fleisch oder zu Gemüseauflauf.
Rohmilchbutter: richtige Qualität für Gesundheit, Figur und unverwechselbaren Genuss
Butter schmeckt herrlich cremig, das weiß jeder. Doch Butter ist nicht gleich Butter.
Eine Rohmilchbutter hat beträchtliche Gesundheitsvorteile sowie einen unverwechselbaren Geschmack, den man nach kürzester Zeit nicht mehr missen möchte.
Rote Bete: kleine Menge große Wirkung
Unglaubliche Kräfte stecken in den meisten üblichen Lebensmitteln. Dies gilt auch für die oft unterschätzte Rote Bete.
Mit minimalem Zubereitungsaufwand kommen Sie in den Genuss von natürlichen Stoffen, die eine echte Verwöhnung für Körper und Psyche hervorrufen. Desto effektiver, je besser Sie Ihren Körperrhythmus beim Zeitpunkt des Verzehrs berücksichtigen.
Rezept „Rote Bete-Optimismussalat“
Hervorragender Begleiter für das Mittagessen oder als energieaufbauender Nachmittagssnack z.B. zusammen mit einer Hand voll Pinienkernen oder frisch geknackten Walnüssen.
Hochheilsame Süße zum richtigen Zeitpunkt: Honig
Es muss draußen nicht erst kalt und lichtarm werden, damit die Deutschen Lust auf die Honigsüße haben. Zwar steigt im Winter die Neigung zur tröstlichen Süße noch einmal, jedoch schaffen es die Deutschen ohnehin beim Genuss des sonnenfarbenen Honigs Weltmeister zu sein.
Dabei profitieren die meisten eher zufällig von den im Honig enthaltenen Naturstoffen, die lindern, stärken und nachhaltig heilen können.
Rezept „Hirnnahrung-Salat mit Honig“ – Genuss ohne Hüftengold
Idealer Nachmittagssnack als feierliche Nährstoffzusammensetzung für Ihr Gehirn.
Am Nachmittag ist der richtige chronobiologische Zeitpunkt unseres Körpers für Entspannung, Glückshormonausschüttung und für optimale Verwertung von süßen und sehr vitalstoffreichen Lebensmitteln – ohne die Gefahr, dass der Körper Hüfengold daraus macht.
Der frische Power-Smoothie: weit mehr als nur eine leckere Abkühlung
Erfrischend, bunt, aromatisch und flüssig. Das sind Ganzfruchtsäfte, die sogenannte Smoothies, die uns insbesondere im Sommer am verlockendsten erscheinen. Obst und Beeren waschen, alles mit ein wenig Wasser oder Eiswürfeln mixen und sofort genießen. So einfach können die effektive Stärkung Ihres Wohlbefindens und die Entfaltung neuer Attraktivität sein!
Doch welche Smoothies-Zusammensetzungen sind rundum gesund, machen uns schön, beziehungsweise geben uns sofort und nachhaltig Power?
Echte Lebensqualität und Attraktivität wie von alleine – Ernährung nach der inneren Uhr
Warum sollen Sie eigentlich fit und schlank werden?
Sie müssen gar nicht. Es passiert ganz von alleine, wenn Sie Ihre innere Uhr durch die Ernährung „richtig einstellen“. Und dabei erleben Sie mehr Lebensqualität und -freude, um die es uns allen grundsätzlich geht.
Chronobiologisches Mittagsgenuss-Rezept. Bio Rindergulasch auf Polenta und gedünsteten Zucchini:
Ideal als genussvolles Mittagessen. Denn zur Mittagszeit ist der richtige chronobiologische Zeitpunkt unseres Körpers für optimale Verwertung von Proteinen und zur Aufnahme von Mineralstoffen.
Dunkelrote Sommerverführung. Power-Smoothie Rezept
Ideal als genussvolle, belebende Zwischenmalzeit am Nachmittag. Denn am Nachmittag ist der richtige chronobiologische Zeitpunkt unseres Körpers für optimale Verwertung von süßen, sehr vitalstoffreichen Lebensmitteln.
Wie lecker ist eigentlich das Essen im besten Restaurant der Welt?
Durch einen glücklichen Zufall habe ich vor kurzem im weltweit „zweitbesten Restaurant“ der Welt gegessen. Mit der Erkenntnis: höchster Genuss entspringt höchster Wertschätzung!
Glücksernährung mit Nährstoffen aus der Natur – Tryptophan
Lebensmittel für einen sonnigen Alltag: Beispiel „Glücksnährstoff“ Tryptophan Für nachhaltig gute Laune brauchen wir alle täglich rohe und wenig erhitzte Lebensmittel in unserer Ernährung. Einer der unzähligen Gründe dafür ist die Versorgung mit Tryptophan, eine...
Omega 3 und Omega 6: Genuss mit kostbarer Wirkung auf Hirn, Nerven und Stoffwechsel
Natürliche Öle und Fette sind besonders wichtig für unser Wohlbefinden. Deren Qualität in der Ernährung entscheidet über die Qualität, Flexibilität und Funktionalität unserer Körperstrukturen. Egal ob wir dabei an das Gehirn als Organ, an die Zellmembrane von Hautzellen oder an die zellinneren Kraftwerke, die Mitochondrien denken.
Alltägliche Täuschung vermeidbar: Hocherhitzung und chemische Extraktionsprozesse für natürliche Öle?!
Die meisten Öle aus dem Handel sind überraschend stark verarbeitet. Chemische Extraktionsprozesse zur Ölgewinnung sind Alltag.
Die Öle werden durch Extrahieren mit chemischen Lösungsmitteln oder durch Heißpressen gewonnen und anschließend bei Temperaturen bis zu 270 Grad raffiniert. Das heißt: entschleimt, entsäuert, entfärbt und desodoriert.
Achtung Falle für die Gesundheit! Qualität und Umgang mit Omega 3 und 6
Das will nicht jeder hören, aber grundsätzlich sind die Omega 3 und 6 Fettsäuren nur dann nützlich für unsere Gesundheit, wenn Sie unerhitzt, z.B. als Samen und Kerne oder in Form von kaltgepressten, nicht raffinierten und nicht erhitzten Ölen gegessen werden.
Machen Sie sich die neuentdeckte und erstaunliche Wirkung der vollen Getreidekörner richtig zunutze!
Vollkorngetreide hilft gesunde und stabile Blutzuckerwerte zu erreichen und spendet somit Energie und Wohlbefinden. Ein neuentdeckter Effekt zeigt, dass dies viel nachhaltiger geschieht als bisher angenommen. Denn nicht nur unmittelbar nach dem Verzehr, sondern auch nach der darauffolgenden Mahlzeit können positive Wirkungen beobachtet werden – sogar wenn die zweite Mahlzeit kaum komplexe Kohlenhydrate enthält.
Ein Riesenunterschied: echtes von unechtem Vollkornbrot unterscheiden
Es ist gar nicht so leicht, von der Fülle an Nähr- und Vitalstoffen der Getreidekörner zu profitieren. Welche sind denn im alltäglichen Brot die wertvollen Getreideinhaltsstoffe?
Immunstark und glücklich durch den Winter. Vitamin D – die in uns gespeicherte Sonne
Einen Vitamin-D-Mangel merkt man insbesondere an der Gemütslage und am Immunsystem. Leicht getrübte Stimmung bis hin zur Winterdepression sowie wiederholte Erkältungen können sehr oft auf Vitamin-D-Mangel zurückgeführt werden.
Hallo, ich bin Anamaria Hager, Expertin für Chronobiologische Ernährung. Ich zeige Dir, wie Du im Takt der inneren Uhr faszinierende Effekte auf Körper und Geist erlebst.
Was Ist Dein Persönlicher Ernährungs-Typ?
Warum können manche Menschen scheinbar alles essen und sind vital & schlank, während andere mit Müdigkeit, Übergewicht und anderen Einschränkungen zu kämpfen haben?
Mache dieses KOSTENLOSE 2-Minuten-Quiz und finde heraus, was Dein persönlicher “Ernährungs-Typ” ist und welche Fehler Du vermeiden solltest.