Cremiger Genuss für Energie und sonniges Gemüt beim Frühstück und als Nachmittagssnack.
Zutaten für 2 Personen:
zwei mittelgroße Avocados
Saft einer kleinen Limette
3-4 reife, süßschmeckende Kirschtomaten oder eine halbe gelbe/rote Paprika
eine halbe Schalotte oder 1 Scheibe Speisezwiebel
eine Prise Meersalz
eine Prise Pfeffer aus der Pfeffermühle
Zubereitung:
Avocados mit einem Messer in der Mitte vorsichtig schneiden, jeweils den Kern entfernen und Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale herausnehmen.
Das Avocadofleisch zusammen mit allen Zutaten mit dem Mixer fein pürieren.
In eine Schüssel geben und beim Frühstück z.B. auf Paprikascheiben, mit Vollkornbrot und einem Spiegelei genießen.
Als Snack, mit einer dicken Scheibe Apfel anstatt Zwiebel, ohne Salz und Pfeffer zubereitet, ist die Gute Laune-Mousse z.B. auf Birnen- oder Apfelscheiben unwiderstehlich lecker.
Guten Appetit!